8 novembre 2011

Barre de massage Michoko

   Une autre recette de barre de massage, cette fois au délicieux parfum de Michoko, ces bonbons au caramel et chocolat noir !

   Je l'ai confectionnée pour une copinette du forum des chevelus à l'occasion d'une ronde des cadeaux organisée pour Halloween.


   Vous aurez besoin pour une barre de massage de

      - 16g de beurre de murumuru
      - 8g de beurre de karité
      - 8g de cire de soja
      - 8g de macérât huileux de vanille
      - 5ml d'extrait aromatique de cacao
      - 10 gouttes d'extrait aromatique de caramel
      - 5 gouttes de vitamine E pour la conservation


  • Mettre les beurres et le macérât huileux à fondre au bain marie.
  • Une fois fondu, retirer du feu, et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Les extrait aromatique ne sont pas ou peu miscibles avec les huiles, l'idéal est donc de mélanger jusqu'à presque solidification et de transvaser ensuite la pâte dans un moule froid (laissez le 1/4h dans un congélateur) et mettre le tout 10min au congélateur.
  • Démoulez, c'est prêt !
A conserver dans un endroit frais pour éviter que la barre fonde.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...