Voici une seconde recette végétarienne adaptée à partir d'un plat traditionnel : les lasagnes. Bien sur on peut faire des lasagnes aux légumes, mais personnellement je préfère cette version, que je trouve plus proche de l'originale :)
Comme pour le hachis parmentier, je remplace la viande hachée par des lentilles.
Il vous faudra donc :
- Commencez par faire cuire les lentilles : une poignée par personne.
- Pendant ce temps là, faites une béchamel. Comptez environ 250ml de béchamel par personne. Faites là un peu liquide, les pâtes l'absorberont pendant la cuisson.
- Ensuite, émincez l'oignon et l'ail et faites les revenir à la poêle.
- Une fois les lentilles cuites, ajoutez les dans la poêle avec les oignons.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez chauffer quelques minutes.
- On passe ensuite au montage : commencez par une couche de béchamel puis de pâtes. Ensuite on enchaîne : lentilles-pâtes-béchamel, lentilles-pâtes-béchamel... (Toujours finir par une couche de bechamel)
- Vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus, ou du thym.
- Mettre au four à 180°C pendant 45min
Et voilà, c'est prêt !
Version avec du parmesan |
Version avec du thym |
Bon appétit ;)
Très appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimermmmmh ! j'en salive d'avance ! merci pour cette recette, pour moi qui ne suis végétarienne que depuis peu, j'avoue que certaines fois les lasagnes me font de l'oeil jusqu'à ce que je réalise qu'il y a de la viande dedans... maintenant le problème est résolu ! =)
RépondreSupprimerContente que ça puisse te servir :)
SupprimerElles me tentent bien, ces lasagnes!
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe suis une nouvelle lectrice de ton blog (qui est d'ailleurs très, très intéressant ^^) et hier j'ai essayer ta recette de lasagne végétarienne version fromage + thym et c'était simplement exquis ! Même ma mère qui était dubitative au début à adorer.
Je compte la refaire très bientôt. Et je tiens à préciser que je suis flexitarienne.
Charlotte-R