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22 avril 2014

Adaptation végétarienne des lasagnes

Bonjour !

   Voici une seconde recette végétarienne adaptée à partir d'un plat traditionnel : les lasagnes. Bien sur on peut faire des lasagnes aux légumes, mais personnellement je préfère cette version, que je trouve plus proche de l'originale :)

Comme pour le hachis parmentier, je remplace la viande hachée par des lentilles.

Il vous faudra donc :


  • Commencez par faire cuire les lentilles : une poignée par personne.
  • Pendant ce temps là, faites une béchamel. Comptez environ 250ml de béchamel par personne. Faites là un peu liquide, les pâtes l'absorberont pendant la cuisson.
  • Ensuite, émincez l'oignon et l'ail et faites les revenir à la poêle. 
  • Une fois les lentilles cuites, ajoutez les dans la poêle avec les oignons. 
  • Ajoutez la sauce tomate et laissez chauffer quelques minutes.
  • On passe ensuite au montage : commencez par une couche de béchamel puis de pâtes. Ensuite on enchaîne : lentilles-pâtes-béchamel, lentilles-pâtes-béchamel... (Toujours finir par une couche de bechamel)
  • Vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus, ou du thym.
  • Mettre au four à 180°C pendant 45min

Et voilà, c'est prêt !


Version avec du parmesan


Version avec du thym


Bon appétit ;)


6 commentaires:

  1. mmmmh ! j'en salive d'avance ! merci pour cette recette, pour moi qui ne suis végétarienne que depuis peu, j'avoue que certaines fois les lasagnes me font de l'oeil jusqu'à ce que je réalise qu'il y a de la viande dedans... maintenant le problème est résolu ! =)

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  2. Elles me tentent bien, ces lasagnes!

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  3. Coucou !
    Je suis une nouvelle lectrice de ton blog (qui est d'ailleurs très, très intéressant ^^) et hier j'ai essayer ta recette de lasagne végétarienne version fromage + thym et c'était simplement exquis ! Même ma mère qui était dubitative au début à adorer.
    Je compte la refaire très bientôt. Et je tiens à préciser que je suis flexitarienne.

    Charlotte-R

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